Michael Krause » Michael Krause

Michael Krause, geb. 1962 erhielt nach dem Studium der Schulmusik und Physik seine künstlerische Ausbildung zum Dirigenten bei Professor Wehnert (Hannover). Wesentliche Impulse für die Arbeit mit Chören verdankt er außerdem Gudrun Schroeffel (Hannover), Martin Schmidt (Karlsruhe) und Helmut Rilling (Stuttgart). Assistenztätigkeiten beim Marburger Bachchor und der Sommer-Akademie J.S. Bach Stuttgart komplettierten seine musikalische Ausbildung. Von 1992 – 1995 betreute Michael Krause neben dem Referendariat in Osnabrück den Cloppenburger Kinderchor und gründete dort eine Singschule mit 150 Kindern und Jugendlichen. 1994 wurde er zum stellvertretenden Domkantor am Hohen Dom zu Osnabrück berufen. Seit 1995 ist er als Musik- und Physiklehrer am Otto-Hahn-Gymnasium in Göttingen tätig. Die künstlerische Leitung des Göttinger Knabenchores übernahm Michael Krause im Jahre 2003.