Frühförderung

Die Frühförderungsgruppen des GÖTTINGER KNABENCHORES

Der GÖTTINGER KNABENCHOR bietet an mehreren Grundschulen in und um Göttingen eine musikalische Frühförderung für Jungen der ersten und zweiten Klassen an. 100 bis 120 Kinder nehmen daran in jedem Schuljahr teil. Unter fachkundiger Anleitung können die Jungen mit spielerischen Tonübungen und altersgerechten Liedern ihre stimmlichen Fähigkeiten entdecken und erproben.

Ziel des für die Schüler kostenlosen Kooperationsprojektes ist es, bei Jungen Freude am Singen zu wecken und dadurch das musikalische Gemeinschaftserleben zu fördern. Jungen mit guten sängerischen Fähigkeiten bieten wir an, anschließend in den GÖTTINGER KNABENCHOR einzutreten, wo sie in Vorchören eine sängerische Ausbildung erhalten, um später im Hauptchor an öffentlichen Konzertauftritten und Konzertreisen mitwirken zu können.

Aktuell besteht das Kooperationsprojekt mit folgenden Grundschulen: