Träger und Förderer

Träger des GÖTTINGER KNABENCHORS ist ein eingetragener Verein gleichen Namens:

GÖTTINGER KNABENCHOR e. V.

Godehardstr. 19-21
kontakt[at]gkev.de

Der GÖTTINGER KNABENCHORS erhält eine institutionelle Förderung von der Stadt Göttingen und Strukturförderung vom Landschaftsverband Südniedersachsen. Außerdem wird durch private Sponsoren unterstützt.

Seit 1962 ist der GÖTTINGER KNABENCHORS fester Bestandteil der Göttinger Musiklandschaft. In den Jahren seines Bestehens konnte er unzählige Jungen und junge Männer für anspruchsvolle Chormusik gewinnen. Aber ein Knabenchor ist viel mehr als Musik mit einem einzigartigen Klang. Er ist eine Lebensschule, in der jeder Sänger für die Chorgemeinschaft Verantwortung übernimmt und sich vielfältige Fähigkeiten erwirbt, die ihm auf seinem weiteren Lebensweg von großem Nutzen sind. Auf Konzertreisen im In- und Ausland wächst der Chor zu einer Einheit zusammen und weiß überall sein Publikum zu begeistern. Keiner der Sänger möchte später die Erfahrungen missen, die er in der aktiven Knabenchorzeit gemacht hat. Aber der Bestand dieser wertvollen Jugendarbeit ist nicht möglich ohne die vielen Menschen, die sich ehrenamtlich für den Chor engagieren oder ihn durch einmalige oder regelmäßige Spenden unterstützen. Durch Frühförderung in den Grundschulen müssen neue Sänger gefunden werden. In den Vorchören müssen sie an ihre Mitwirkung im Hauptchor herangeführt werden.

Werden auch Sie Förderer dieser traditionsreichen Göttinger Institution
durch eine Spende auf das angegebene Konto
oder durch eine Mitgliedschaft im GÖTTINGER KNABENCHOR e. V.!

Bankverbindung:
Konto: 24 240 / IBAN: DE05 2605 0001 0000 0242 40
Sparkasse Göttingen / BLZ: 260 500 01 / BIC: NOLADE21GOE

Der jährliche Mindestbeitrag für die Vereinsmitgliedschaft beträgt
für Erwachsene 30 €, für Studenten und Rentner 15 €.
Die Eltern von Choristen sind beitragsfrei.

Künstlerische Leitung: Michael Krause
1. Vorsitzender: Herbert Schur Tel: 0551 / 5 58 49