Jubiläumsgrüße an den Hiroshima Boys’ Choir

Wir gratulieren dem Hiroshima Boys’ Choir zum 60-jährigen Chorjubiläum und wünschen ein tolles Jubiläumskonzert und für die Zukunft alles Gute.

ゲッティンゲン少年合唱団は広島少年合唱隊設立60周年をお祝い申し上げ、益々のご発展を願います。

Artikel: „Ein prachtvolles musikalisches Fest“

50 Jahre Otto-Hahn-Gymnasium
Kulturbüro Göttingen vom 29. März 2019:

Schon mit den ersten Takten kündigt sich ein dramatischer Aufruhr an. Es ist ein kämpferisches Panorama, das sich in der St. Jacobikirche mit den „Chichester Psalms“ von Leonard Bernstein entfaltet. Die Leidenschaft, mit der hier Dissonanzen und harmonische Wendungen aufeinander prallen, um immer wieder rhythmisch gebrochen und angetrieben zu werden gilt vor allem der Botschaft, die Bernstein musikalisch anmahnt.

Vollständigen Artikel online lesen

Konzerte zu zwei Jubiläen

50 Jahre Otto-Hahn-Gymnasium
Göttinger Tageblatt vom 25. März 2019:

„War das nicht toll?“ Michael Krause, Dirigent, Musiklehrer und Leiter des Abends, strahlte über das ganze Gesicht nach dem Konzert. Vier Tage lang hatte er mit den verschiedenen Ensembles in der Jacobikirche geprobt und ein dynamisches und berührendes Programm zusammengestellt.

Gänsehaut am Probensonntag

50 Jahre Otto-Hahn-Gymnasium
Göttinger Tageblatt vom 19. März 2019:

Etwas Großes geht vor in einer Göttinger Schule. Etwas, das an den Himmel rührt. Große Worte. Aber keineswegs zu groß. Groß sind jene Kompositionen, die der Konzertchor des Otto-Hahn-Gymnasiums und der Göttinger Knabenchor gemeinsam einüben. Die für achtstimmigen Chor geschriebenen, der Bibel entnommenen Fest- und Gedenksprüche von Johannes Brahms sind darunter, ferner die Chichester Psalms von Leonard Bernstein, zudem das Magnificat von John Rutter. Geistliche Gesänge allesamt, freilich von unterschiedlichem musikalischen Charakter.